Kategorie: Sierra Tequila

Das Familienunternehmen Destilerías Sierra Unidas wurde in den späten 1970er Jahren erbaut und ist noch immer die Heimat des preisgekrönten Sierra-Tequilas der 1981 auf den Markt gebracht wurde. Die Destilerías befindet sich auf einer historischen Hacienda in Gudalajara, der „Hauptstadt“ von Tequila.

Die Kunst und Leidenschaft, Sierra Tequila herzustellen, wurde seit über 130 Jahren von Generation zu Generation an den heutigen Brennmeister Rudolfo Gonzalez Gonzalez weitergegeben. Se... weiterlesen

Gratis Versand

für Bestellungen ab € 99,- | Zustellung in 1-3 Werktagen
1 von 4
1 von 4

Das Familienunternehmen Destilerías Sierra Unidas wurde in den späten 1970er Jahren erbaut und ist noch immer die Heimat des preisgekrönten Sierra-Tequilas der 1981 auf den Markt gebracht wurde. Die Destilerías befindet sich auf einer historischen Hacienda in Gudalajara, der „Hauptstadt“ von Tequila.

Die Kunst und Leidenschaft, Sierra Tequila herzustellen, wurde seit über 130 Jahren von Generation zu Generation an den heutigen Brennmeister Rudolfo Gonzalez Gonzalez weitergegeben. Seit seiner Kindheit war Rudolfo begierig darauf, alles über die blaue Weber-Agave zu lernen und sagt über sich „mein Herz ist eine Agave“. Ende der 1970er Jahre kreierte er den außergewöhnlichen Geschmack von Sierra Tequila.

Die für Sierra Tequila verwendeten Agaven stammen aus dem Hochland von Los Altos und wachsen in einer Höhe von 1750m und aufwärts. Nach etwa sieben Jahren sind die Pflanzen reif und können geerntet werden. Hocherfahrene Feldarbeiter ("Jimadores") ernten die Agavenherzen ("piñas") von Hand mit einem Coa (einem scharfen Erntemesser).

Die Piñas werden dann von den Feldern von Los Altos zur Sierra-Destillerie im Herzen von Guadalajara transportiert. Nur wenige Stunden nach der Ernte werden die frischen Piñas 24 Stunden lang in Kochtöpfen (Autoklaven) gekocht. Nach dem Kochen werden die nun weichen Früchte gepresst, um den Saft zu gewinnen, der die Grundlage eines jeden Tequilas bildet. Dem Agavensaft wird spezielle Hefe zugesetzt, um den Gärungsprozess zu starten. Das Ergebnis ist der beliebte "Pulque".

Als einer der wenigen Großproduzenten verwendet SIERRA traditionelle Kupferkesseldestillierapparate. Durch das doppelte Destillationsverfahren des Agavenweins bleibt die Fruchtigkeit besonders gut erhalten. Nach der Destillation wird der Blanco Tequila in große Stahltanks gefüllt, wo er reift, bevor er in Flaschen abgefüllt wird.

Die gelagerten Tequila-Sorten wie der Sierra Tequila Reposado werden für unterschiedliche Zeiträume in Eichenfässern gelagert, wodurch ihr Geschmack perfekt verfeinert wird.