Kategorie: Bumbu

Bumbu - Eine karibische Legende

Auf Barbados ist Rum nicht irgendein Getränk. Schließlich wurde die Zuckerrohrspirituose vor etwa 400 Jahren auf der Insel erfunden. In den letzten Jahrhunderten wurde die Kunst des Destillierens und Mischens perfektioniert und Rum wurde zum Exportschlager. The Bumbu Rum Company bietet handwerklich hergestellter Rum aus bestem Zuckerrohr von den Westindischen Inseln. Nicht nur für Piraten.

Rum brennen auf Barbados

Bumbu entsteht in e... weiterlesen

Gratis Versand

für Bestellungen ab € 99,- | Zustellung in 1-3 Werktagen
1 von 4
1 von 4

Bumbu - Eine karibische Legende

Auf Barbados ist Rum nicht irgendein Getränk. Schließlich wurde die Zuckerrohrspirituose vor etwa 400 Jahren auf der Insel erfunden. In den letzten Jahrhunderten wurde die Kunst des Destillierens und Mischens perfektioniert und Rum wurde zum Exportschlager. The Bumbu Rum Company bietet handwerklich hergestellter Rum aus bestem Zuckerrohr von den Westindischen Inseln. Nicht nur für Piraten.

Rum brennen auf Barbados

Bumbu entsteht in einer 1893 gegründeten historischen Brennerei auf Barbados. Die Hefe, die für die Gärung verwendet wird, ist ein Betriebsgeheimnis und ebenso alt, wie die eisernen Pot Stills, die aus dem Jahre 1840 stammen. Unweit der Destille gibt es einen schönen weißen Sandstrand. Aber wir wollen nicht prahlen.
In Handarbeit hergestellt ist Bumbu außergewöhnlich ausgewogen und geschmeidig, ohne dass er dabei auf den Reichtum und die Komplexität verzichtet, die den Rum der Brennerei zum besten Rum der Welt macht – obwohl, wir sind da ein wenig voreingenommen.

Bumbu The Original

Ein exquisiter Spiced Rum, der mit einheimischen karibischen Früchten und Gewürzen gemischt wird. Nach einem etwa 400 Jahre alten Rezept wird Bumbu auf Barbados, dem Geburtsort des Rums, in einer 1893 gegründeten Destillerie von Hand hergestellt.
Destilliert aus feinstem Zuckerrohr aus acht Ländern der Karibik und Südamerikas (Barbados, Belize, Brasilien, Costa Rica, Dominikanische Republik, El Salvador, Guyana und Honduras) ist Bumbu The Original bis zu 15 Jahre alt. Die verschiedenen Zuckerrohrsorten bringen vielfältige Aromen in den sanften, komplexen und ausgewogenen Bumbu.

Bumbu XO

Der Bumbu XO stammt aus Panama. Aus lokalem Zuckerrohr und reinstem Quellwasser einsteht ein Rum, der 18 Jahre in alten Bourbon-Fässern aus amerikanischer Weißeiche reift. Sein feines Finish bekommt der XO in Sherry-Fässern aus Andalusien.
Nicht nur der Rum, auch die schwere Glasflasche ist ein Kunstwerk für sich. Verziert mit einem "X" aus Metall auf der Vorderseite und einer Karte der Karibik auf der Rückseite. Dank dem altmodischen Korkverschluss ploppt die Flasche jedes Mal feierlich, wenn man sie öffnet.

Bumbu Creme Likör

Der Bumbu Creme ist eine perfekte Mischung aus feinstem Bumbu Original Rum, ausgewählten Gewürzen und echter, reichhaltiger Milchcreme. Mit der neuesten Kreation des Hauses, gelang es Bumbu einen unvergleichlichen Genuss im Glas on the Rocks, oder als Zutat in Cocktails zu schaffen.