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Clase Azul Tequila Añejo 40% vol. 0.7l

Hersteller: Clase Azul
Land: Nord-Amerika/Mexico
Artikelnummer: 028614
Flasche: 0.7 l | € 1.142,71/l


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Clase Azul Tequila Añejo | Tequila von höchster Qualität.

Clase Azul Añejo „Edición Indígena-Mazahua“ ist ein Añejo-Spitzentequila aus der Tequilana Weber Blue Agave im Hochland von Jalisco. Die Bernsteinfarbe und die exquisiten Aromen resultieren aus der langen Reifung in amerikanischen Fässern aus weißer Eiche.

Die Karaffe für Clase Azul Añejo wird in einer Keramikfabrik in einem kleinen mexikanischen Dorf namens Santa Maria Canchesdá handgefertigt und handbemalt. Die Handwerker in dieser Gemeinde legen großes Augenmerk auf die Herstellung von Qualitätskeramik in der Tradition der indigenen Mazahua. Beim Añejo-Tequila repräsentiert die Form das ikonische Clase Azul-Design, während die Verzierung die Entwicklung des Tequila aus der Erde heraus darstellt.

Clase Azul Añejo Tequila verbindet Kunst, Geschichte und Tequila von höchster Qualität und ist damit ein Ausdruck, der die mexikanische Kultur wahrhaftig ehrt.

Produktionszeit: zwei Wochen je Karaffe

Karaffe
Am Flaschenboden symbolisiert das spiralförmig eingebrannte Tonelement die Fruchtbarkeit der Erde: Wenn die Erde mit Wasser (versinnbildlicht durch die schmale blaue Linie) in Berührung kommt, erwacht die Agavenpflanze zum Leben. Bevor sie geerntet werden, wachsen die Agavenpflanzen bis zur Erreichung des optimalen Reifegrads. Nach der Ernte wird die „Piña“ (das Herz) gekocht, um Stärke in fermentierten Zucker zu verwandeln. Dieser Prozess wird durch die Piña am oberen Ende des unteren Flaschenkörpers in mattem Weiß illustriert. Entlang des Flaschenhalses erkennt man den ikonischen Clase Azul Blauton, welcher das kulturelles Erbe darstellt.
24-Karat Gold veranschaulichen schließlich den Status des lang gereiften Añejo als „flüssiges Gold“. Jede Flasche ist mit einem Clase Azul Medaillon bestückt und sowohl durch die Meisterdestillerie als auch vom individuellen Mazahua Künstler signiert und betont so Clase Azuls stolze Geschichte und Tequila-Kunst.

Verkostnotiz

Der Geruch enthält Aromen von mexikanischer Vanille, Zimt, Äpfeln und Mandeln, ergänzt durch den Karamellgeruch der langsam gekochten Agave. Der Körper birgt ein zartes, ausgewogenes Mundgefühl, das die Aromen der gekochten Agave im Abgang verstärkt.

Mix- und Speisenempfehlung

besonders gut in Kombination mit Bitterschokolade oder geegrillter Banane.

Alkoholgehalt
40% vol.