Burmester Cohleita Port 2010
Zum optimalen Zeitpunkt von Hand gelesen, werden die Trauben entrappt, zerkleinert und durch einen sorgfältigen Mazerationsprozess zu Wein verarbeitet, um ihre Farbe, Tannine und Aromen zu extrahieren, die durch das ständige Rühren während der Gärung verstärkt werden. Dies geschieht in Bottichen (Lagares) bei kontrollierter Temperatur (zwischen 28-30°C) bis der richtige Süßegrad (Baumé) erreicht ist. An diesem Punkt wird Traubenbrand hinzugefügt, um den endgültigen angereicherten Wein herzustellen.
Ein Wein von hoher Qualität, hergestellt aus einer einzigen Ernte. Ein Colheita-Wein reift in Eichenfässern für unterschiedliche Zeiträume, jedoch nie weniger als 7 Jahre. Anschließend wird er in Flaschen abgefüllt und gemäß den Anforderungen des Marktes verkauft.
Verkostnotiz
Hellbraune Farbe mit Ziegelsteinnoten. Reiche und überschwängliche Nase. Konzentrierte Aromen von Rosinen und Melasse, in einem seidigen und samtigen Geschmack. Eine ausgezeichnete Struktur, die durch einen eleganten und anhaltenden Abgang erweitert wird.
Mix- und Speisenempfehlung
Passt perfekt zu Apfel-, Ingwer- oder Karamell-Desserts, aber auch zu Käse mittlerer Intensität oder Trockenfrüchten.
- Alkoholgehalt
- 20% vol.
- Trinktemperatur
- 15-18°
- Sulfite
- JA