Kategorie: Blakstoc

In feinster Handarbeit entstehen seit 2015 in St. Stefan ob Stainz in der Südwest-Steiermark die kreativen, gehopften Cider von BlakStoc.

„Der Aromahopfen geht mit dem vergorenen Apfelsaft eine einzigartige Symbiose ein“, erzählt Braumeister Karl Karigl, „dabei kommen komplexe fruchtige Noten zustande, die unsere Cider zu einem sensorischen Erlebnis machen“.

Auf Zugabe von Zucker und künstlichen Zusätzen wird bei der Produktion gänzlich verzichtet. Mittlerweile gehören die ju... weiterlesen

Gratis Versand

für Bestellungen ab € 99,- | Zustellung in 1-3 Werktagen
1 von 4
1 von 4

In feinster Handarbeit entstehen seit 2015 in St. Stefan ob Stainz in der Südwest-Steiermark die kreativen, gehopften Cider von BlakStoc.

„Der Aromahopfen geht mit dem vergorenen Apfelsaft eine einzigartige Symbiose ein“, erzählt Braumeister Karl Karigl, „dabei kommen komplexe fruchtige Noten zustande, die unsere Cider zu einem sensorischen Erlebnis machen“.

Auf Zugabe von Zucker und künstlichen Zusätzen wird bei der Produktion gänzlich verzichtet. Mittlerweile gehören die jungen Ciderbrauer zu den anerkanntesten ihrer Zunft und räumten etliche Preise bei wichtigen internationalen Wettbewerben ab.

Wild Tree Hoppy Cider

Ganze acht Monate tüftelte man am Rezept von Österreichs erstem gehopften Craft-Cider. Die Äpfel von steirischen Streuobstgärten werden mit den West Coast Aromahopfen-Sorten Centennial und Chinook kalt gehopft. Exotische Mango-, Ananas- und Zitrusnoten in der Nase – zarte, kräutrige Bittere im Nachklang. Naturbelassen und naturtrüb, gewann BlakStoc bei den „International Brewing & Cider Awards 2017“ Gold in der Kategorie „Aromatisierte Cider“.

Ginger for my Honey

Ein Twist des Wild Tree Hoppy Cider, gewürzt mit scharfem, frisch gepresstem Ingwersaft und verfeinert mit Berghonig. Feine Textur mit komplexen Aromen wie Fichtenharz, Ananas.

All Saints in the House

Der klassische Wild Tree Hoppy Cider wird mit selbst gebackene Bratäpfeln, Zimt, Muskat und Kardamom kombiniert. Ein perfekter Begleiter für festliche Speisen und kalte Winternächte!

Quincy Jo & Hops Edition

Die besten steirischen Johannisbeeren und ein Hauch frischer Quitte, gepaart mit gehopftem Cider. Dazu verkündete Brauer Karigl: „Eine limitierte Auflage voller Fruchtigkeit, perfekt für Ihren sommerlichen Sonnenuntergang.“

Omg Ugly Apple Cider

OMG steht hier für die Hopfensorten Oak, Mosaic und Golding. Diese stärkere Version des klassischen Ciders ist körperreicher, weniger primärfruchtig, aber dennoch intensiv und komplex am Gaumen.

Buddha´s Hand Lemon Cider

Perfekter Sommerdrink und definitiv ein Radler-Ersatz. Diesem Cider wurden verschiedene Zitronensorten aus der Schlossgärtnerei von Schönbrunn zugesetzt und mit zitrusaromatischen Hopfen veredelt. Frisch und fruchtig im Geschmack mit feiner Zitrussäure.