Cocchi Barolo Chinato
Barolo Cinato ist ein spezieller Wermut, der aus Barolo DOCG als Grundlage hergestellt wird. Dieser wird aromatisiert mit Cinchona Calisaya Rinde, Rhabarber, Enzianwurzel und Kardamomsamen.
Geboren im letzten Jahrhundert im Piemont. Gut balanciert zwischen bitter und süß. Mit dem Namen Barolo im Namen verbindet man auch die edle Herkunft des Getränks. Giuio Cocchi erfand dieses Getränk und machte es in ganz Italien bekannt, Ruhm erlangte es auch wegen der therapeutischen Wirkung. Ein traditionelles piemonteser Heilmittel, verdauungsfördernd, gegen Kälte, heiß getrunken, fiebersenkend, aber auch ein Getränk der Gastfreundschaft der Landwirte.
Mix- und Speisenempfehlung
Alle Cocktail Varianten sind hier zu finden: https://www.cocchi.it/en/tipologia/barolo-chinato-en/
- Alkoholgehalt
- 16.5% vol.
- Trinktemperatur
- 9° - 10° C
- Sulfite
- JA